J'ai présenté cette recette au SIRHA, dans le cadre des ateliers culinaires proposés par l'AFT'ALP - Fromages de Savoie...

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Ingrédients pour 4 personnes :

-4 feuilles de brick carrées

-20g de beurre

-1 oignon

-600g de courge

-1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

-200g de beaufort

-persil plat

-sel et poivre

-huile d’olive

Préparation :

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et découper en petits dés la courge.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faire dorer l’oignon et faire cuire les dés de courge pendant environ 10 min. Ajouter le l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Ajouter en fin de cuisson la cuillère à soupe de crème fraîche.

Découper le beaufort en petits dés. L’ajouter à la courge. Ajouter également le persil émincé. Saler et poivrer.

Découper les feuilles de brick en 4 bandes. Passer un peu de beurre fondu au pinceau sur chaque bande.

Former des samoussa et les remplir de légume et fromage. Terminer le pliage.

Les faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

http://www.fromagesdesavoie.fr/