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3 février 2011

Canard croustillant en robe d'iceberg

nouvel_an

A l'occasion du nouvel chinois, pour fêter l'année du lapin, veuillez trouver cette recette originale et délicieuse!

Ingrédients (pour 1 magret de canard) :

-          4 galettes de riz

-          1 magret de canard (400 g environ)

-          sauce hoisin

-          sauce soja

-          miel

-          2 oignons nouveaux

-          ½ concombre

-          huile d’arachide

-          salade laitue iceberg

Préparation :

Faire laquer le magret de canard : inciser la partie grasse du magret, saler et poivrer des 2 côtés. Faire cuire 2 min environ sur chaque face dans une poêle chaude. Réserver le magret dans un plat allant au four. Jeter la graisse et déglacer la poêle avec la sauce soja. Ajouter le miel et la sauce hoisin, laisser caraméliser. Badigeonner le magret de cette sauce et faire cuire dans un four chaud 10 min environ. Découper le canard en lamelle à sa sortie du four.

Dans sur une galette de riz humidifiée, déposer le magret de canard et un peu de laque, quelques bâtonnets d’oignon et de concombre. Façonner un rouleau. Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle ou une friteuse et y faire dorer les rouleaux.

Dresser les rouleaux dans une feuille de laitue iceberg et accompagner avec un peu de sauce caramel – hoisin.

Ici, j'ai utilisé une feuille d'algue... le goût iodé était pas mal du tout!

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