Aujourd'hui, je vous propose un petit peu de sucré...

Voici des mini cup cake au chocolat et au gingembre, aavec un top au mascarpone. Ils ne sont pas mignons à croquer???

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Ingrédients (pour 50 mini cup cakes) :

-          3 oeufs

-          100g de sucre en poudre

-          100 g de farine

-          1 sachet de levure chimique

-          100 g de beurre ramolli

-          100 g de chocolat noir pâtissier

-          100 g de pépites de chocolat noir

-          50 g de gingembre confit

-          200 g de mascarpone

-          100 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (th.7) et disposer les caissettes en papier dans les moules à empreintes.

Préparer le top : battre le mascarpone avec le sucre glace. Réserver au frais dans une poche à douille.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre.

Faire fondre 100 g de chocolat et ajouter le à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat et les gingembre confit coupé en petits dés.

Remplir les moules aux ¾ et enfourner pendant 10 min.

Laisser refroidir, puis recouvrir le cup cake du top au mascarpone et parsemer de gingembre confit.