Après un week-end festif, voici mes recettes des plats qui ont fait le plus grand plaisir à mes amies...

Bonne semaine!

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Ingrédients pour 4 personnes :

-300 g  de riz Arborio

-300 g de champignon de Paris

- une vingtaine de tranches de chorizo

- 20 cl de crème fraîche liquide

-10 cl de vin blanc

-1 échalote

-1 cube de bouillon de légumes

-60 g de parmesan

-sel/poivre

-huile d’olive

-noix de St Jacques

-persil plat

 

Préparation :

Préparer tous les ingrédients.

Faire fondre le bouillon de poule dans 1 litre d’eau bouillante, émincer l’échalote, éplucher les champignons et les émincer.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sauteuse. Faire dorer l’échalote, ajouter les champignons émincer et laisser l’eau des champignons s’évaporer.

Ajouter le riz et faire revenir pendant environ 5 minutes. Le riz doit devenir translucide et nacré.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter 2 louches de bouillon. Attendre que le riz absorbe le liquide avant de renouveler l’opération. Faire cuire le riz comme cela : en ajoutant le bouillon petit à petit, pendant environ 15 à 20 minutes.

Terminer la cuisson en ajoutant la crème,le chorizo émincé et le parmesan pour que le risotto soit bien crémeux. Saler et poivrer.

Faire cuire dans une poêle chaude les noix de St-Jacques. Parsemer de persil au moment de servir.