Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 200 g chocolat noir
- 20 cl crème fraîche liquide
- 8 cl de lait
- 1 oeuf

Coulis aux fruits exotiques :

- quelques fruits de la passion

- 1 mangue

- sucre pétillant

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Préparer la pâte et l’abaisser dans des moules à tartelette individuels.
La faire cuire à blanc 15 min, avec une feuille de papier sulfuriser et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.


Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes. Remuer pour bien diluer le chocolat et laisser refroidir un peu. Battre l’œuf dans un bol.

 

Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf battu au mélange chocolat - crème.

Verser le tout sur la pâte, et laisser cuire 10 minutes.

Laisser refroidir les tartelettes.

Faire le coulis : mixer une mangue et les fruits de la passion. Rectifier au niveau du sucre si nécessaire.


Au moment de servir, dresser sur une assiette une tartelette, arroser légèrement de coulis de fruits exotiques et parsemer une pincée de sucre pétillant.

 

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