Tiramisu revisité à la framboise
Une petite recette avant ma semaine de folie à Val d'Isère!
Vous pourrez retrouver pleins d'infos sur le concours de cuisine "La cuillère d'or 2011" sur Facebook et sur ce blog.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 100 g de mascarpone
- 2 Œufs
- 3 c à s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 biscuits à la cuillère
- 200 g de framboises
- Alcool de framboise
- 1 c à s de pistaches concassées
Préparation:
Battre les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, ajouter la dernière cuillère de sucre.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange mascarpone, jaunes d’œufs et sucre. Mettre cette crème dans une poche à douille.
Tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans l’alcool de framboise. Couper les biscuits à la taille de la verrine. Les répartir au fond des verrines.
Ajouter des framboises puis une couche de crème.
Décorer avec les framboises restantes et quelques pistaches concassées.