Pour avoir été solicitée plusieurs fois à ce sujet, la voici, enfin, ma recette de la tarte à la praline...
Je tiens à vous précier qu'il ne faut pas avoir peur des ingrédients... Ce qui fait sa gourmandise, c'est sa richesse... dans tous les sens du terme! Alors, oui, il faut du beurre ET de la crème... En pâtisserie, chaque ingrédient a son importance.

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Ingrédients (pour 1 tarte, à peu près pour 8 personnes):
Pour la pâte sablée:
-250g de farine,
-125g de sucre,
-100g de beurre,
-1 oeuf.

Pour la crème à la praline:
-30 cl de crème liquide,
-50g de beurre,
-200g de pralines concassées (150g pour la tarte et 50g pour la déco).

Préparation:
Mélanger la farine et le beurre (à température ambiante). Une fois le résultat bien sableux, ajouter le sucre, mélanger, puis l'oeuf.
Former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur 30 min. Elle sera plus facile à étaler ensuite.
Etaler la pâte et la mettre dans un tartier. Y ajouter des billes de cuisson et cuire au four à 180 ° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Dans une casserole, faire cuire la crème, le beurre et les pralines jusqu'à ce que cela frémisse. Puis continuer la cuisson une dizaine de minute en remuant bien. Répartir la crème de praline sur le fond de tarte cuit et refroidir au frigo. Le beurre en refroidissant va figer et c'est que qui va faire que la crème va devenir presque compacte. Au moment de servir, parsemer les pralines concassées restantes.
Il n'y a plus qu'à déguster!!!

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