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22 mai 2011

Bouchées de polenta au chèvre et tomate cerise

Bonsoir!

Hier soir, j'étais traiteur à domicile... Je me suis bien amusée à faire toutes les diverses verrines et bouchées à grignoter. Il me restait de la polenta, du coup, ce soir, je me suis fait une assiette d'inspiration très italienne...

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Ingrédients:
- 1 sachet de polenta,
- 75 cl d'eau,
- des tomates cerises (ici, tomates alongées),
- 1 bûche de fromage de chèvre,
- roquette,
- vinaigre balsamique,
- huile d'olive,
- sel et poivre,
- parmesan râpé.

Préparation:
Faire bouillir l'eu avec une pincée de sel. Ajouter la polenta en pluie et fouettant. LAIsser épaissir sans arrêter de remuer. Une fois que la polenta se détache de la casserole, arrêter le feu. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Etaler la polenta sur un plat (à peu près 8mm d'épaisseur) et la laisser refroidir.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper la polenta. Dospiser sur chaque portion une rondelle de fromage de chèvre et une demi tomate cerise. Parsemer du parmesan râpé.

Faire gratiner dans un four bien chaud quelques minutes.

Disposer sur une assiette la roquette, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, sel et poivre. Disposer dessus les bouchées de polenta. Prêt à déguster!!!

Bonne soirée et à très vite

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Commentaires
P
Très bonne idée !
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