SCHWARTZ'S smoked meat
ça, y est, les vacances à Montréal sont terminées! A peine rentrée du Québec, je termine mes cartes postales gourmandes avec encore quelques sujets dont je voulais faire part.
Aujourd'hui, rdv chez Schwartz's, un endroit authentique à Montréal où l'on déguste des sandwichs à la viande fumée. Nos amis québécois, José et Mario, nous ont proposé de nous y rendre pour notre dernière soirée ensemble. Très bon choix!
Le restaurant est petit, avec plein de tables et un bar où sont préparés les sandwichs. Et surtout un mur rempli de photos dédicacées de stars qui sont venues un jour manger la fameuse smoked meat... Notamment Céline Dion et son mari René!!!
Smoked meat, pastrami, voici les diffrentes terminologies pour parler de cette viande de boeuf fumée québécoise d'origine est-européenne apportée par l'immigration juive.
Cette viande marinée pendant 10 jours avec des épices et fines herbes est ensuite fumée.
Elle est traditionnellement servie antre 2 tranches de pain et de la moutarde jaune légèrement sucrée avec une assiette de frites maison et un gros cornichon.
On a le choix entre de la viande maigre, moyenne et grasse. La viande, qui est garantie sans conservateur, est très moelleuse et délicieuse!
SCHWARTZ'S
3895 boulevard Saint Laurent
Montréal