Lundi, c'était mon anniversaire... Mon amie Marion m'a fait la joie de passer derrière les fourneaux pour nous préparer un super dîner. Au menu: Tian et Panna Cotta...

La recette de Tian est largement inspirée de la recette de Béné, autre amie, également présente ce lundi soir...

Cette recette m'a beaucoup plus par sa simplicité  et rapidité d'exécution, et surtout ses saveurs méridionales!!!

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La recette:

Ingérdients - pour 3 personnes:
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 boules de mozzarella
- 100 g de semoule de couscous (grain moyen)
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- sel / poivre
- huile d'olive

Préparation:
Laver tous les légumes.
Couper en rondelles les tomates, les courgettes, ainsi que la mozzarella.
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Eplucher l'ail et le détailler en petits dés.
Disposer au fond d'un plat à gratin la semoule de couscous et l'ail, puis disposer à la verticale une rondelle de courgette, une rondelle d'oignon, une rondelle de mozzarella et une rondelle de tomate, et ainsi de suite.
Saler et poivrer. Parsemer de chapelure et verser un filet d'huile d'olive.
Cuire au four à 200°C pendant bien 1h15-1h30.

Le petit plus de Marion: mettre de la semoule de couscous va permettre l'arbsoption du jus rendu par les légumes.

Je vous le garanti, c'était un délice!!! Et je ne vous parle pas du dessert... délicieuse panna cotta!

Bon appétit