Tarte à la tomate et aux sardines
Ma maman a goûté dans un restaurant une tarte à la sardine et l'a trouvé divine... Elle m'a donc demandé d'essayer d'en faire une... Voici ma version!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 rouleau de pâte feuilletée prêt à l'emploi,
- 4 tomates bien mûres,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon,
- 50 cl de vin blanc sec,
- 3 boîtes de sardines à l'huile (les miennes contenaient chacune 2 sardines),
- 20 g de parmesan,
- huile d'olive,
- sel / poivre.
Préparation:
Sauce tomate: épucher l'oignon et l'ail, les émincer et les dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Laver les tomates et les couper en dés. Les ajouter aux oignons. Ajouter également le vin blanc. Bien mélanger, saler et poivrer, laisser réduire pendant 10 min à feu moyen.
La tarte: étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et répartir la sauce tomate dessus. Ajouter les filets de sardines égoutés, puis parsemer le parmesan.
Enfourner dans un four à 200°C et cuire pendant 20 min environ.
Dégster cette délicieuse tarte avec une salade verte et une vinaigrette au balsamique.
Bon appétit!