750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
Newsletter
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
Archives
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
19 août 2011

Tarte à la tomate et aux sardines

Ma maman a goûté dans un restaurant une tarte à la sardine et l'a trouvé divine... Elle m'a donc demandé d'essayer d'en faire une... Voici ma version!

P1050110

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 rouleau de pâte feuilletée prêt à l'emploi,

- 4 tomates bien mûres,

- 1 gousse d'ail,

- 1 oignon,

- 50 cl de vin blanc sec,

- 3 boîtes de sardines à l'huile (les miennes contenaient chacune 2 sardines),

- 20 g de parmesan,

- huile d'olive,

- sel / poivre.

Préparation:

Sauce tomate: épucher l'oignon et l'ail, les émincer et les dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Laver les tomates et les couper en dés. Les ajouter aux oignons. Ajouter également le vin blanc. Bien mélanger, saler et poivrer, laisser réduire pendant 10 min à feu moyen.

La tarte: étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et répartir la sauce tomate dessus. Ajouter les filets de sardines égoutés, puis parsemer le parmesan.

Enfourner dans un four à 200°C et cuire pendant 20 min environ.

Dégster cette délicieuse tarte avec une salade verte et une vinaigrette au balsamique.

Bon appétit!

P1050111

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 84 844
Publicité