Saint-Jacques sautées aux couleurs d'été
Pour ce soir, un petit plat habillé des dernières couleurs d'été qui se prolonge à Lyon...
Très envie d'un plat léger mais savoureux, j'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées, de tomates cerises et des pâtes. Un plat complet, équilibré et délicieux!
La recette:
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de noix de Saint-Jacques
- 200g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 300g de pâtes crues
- parmesan
Préparation:
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Décongeler les noix de Saint-Jacques au micro-onde.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les Saint-Jacques. Ajouter l'ail émincé, les tomates cerises coupées en 2 et le basilic ciselé. Faire sauter le tout. Saler et poivrer. AJouter les pâtes en fin de cuisson avec 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Servir bien chaud et parsemer de parmesan.
La cuisine, c'est pas si compliqué... :)