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15 septembre 2011

Saint-Jacques sautées aux couleurs d'été

Pour ce soir, un petit plat habillé des dernières couleurs d'été qui se prolonge à Lyon...

Très envie d'un plat léger mais savoureux, j'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées, de tomates cerises et des pâtes. Un plat complet, équilibré et délicieux!

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La recette:

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de noix de Saint-Jacques
- 200g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 300g de pâtes crues
- parmesan

Préparation:

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Décongeler les noix de Saint-Jacques au micro-onde.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les Saint-Jacques. Ajouter l'ail émincé, les tomates cerises coupées en 2 et le basilic ciselé. Faire sauter le tout. Saler et poivrer. AJouter les pâtes en fin de cuisson avec 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Servir bien chaud et parsemer de parmesan.

La cuisine, c'est pas si compliqué... :)

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Commentaires
K
un bien beau plat. <br /> <br /> Kalinka
V
j'adore les plats de pâtes
A
Bonjour Nello,<br /> Je suis entièrement d'accord sur ta version... qui me donne très envie!<br /> A bientôt<br /> Amélie
N
Amelie, ciao.<br /> en Sardaigne, on pense que c'est mieux mettre l'ail entier et écras (qu'onenlève quand il devient doré)avant les coquilles, et mettre un demi oignon trité très fin. après, mettre les coquilles qu'on fait dorer. une foit que les coquilles sont lègèrement dorées, on met un demi verre de vin blanc qu'on fait évaporer. pour le reste ç'est pareil, mais essaye avec du Pecorino Sardo au lieu du Parmesan! ciao
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