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10 octobre 2011

Mon dessert Presque Parfait... Cheese cake rhubarbe et coulis de fraise à l'huile d'olive

Bonsoir tout le monde!!!

Et bien dites-moi, depuis la semaine dernière et la diffusion d'Un diner presque parfait sur M6, je suis innondée de messages d'encouragement, de félicitations, etc...
Alors un grand merci à vous tous... pour nous avoir suivi pendant la semaine et d'exprimer ainsi votre soutien! ça fait chaud au coeur!!!

Vous pouvez retrouver quelques photos sur le blog de Tony, notre grand gagnant: http://www.lediablesedeguiseengateaux.com/article-les-coulisses-d-un-diner-presque-parfait-86147407.html

En attendant, et à la demande d'un certain nombre d'entre vous, voici la recette du CHEESE CAKE, le vrai de vrai revisité...

CHEESE CAKE à la Rhubarbe, sorbet fraise/rhubarbe et coulis fraise/huile d'olive:

Ingrédients :

                 

 

-
  200 g de spéculoos


 

 

-
  1 sachet de sucre vanillé


 

 

-
  120 g de beurre


 

 

-
  5 cuillères à soupe d’huile d’olive


 

 

- 500 g de fromage Philadelphia « cream
  cheese »


 

 

-
  500 g de fraise


 

 

-
  125 ml de crème épaisse


 

 

-
  600 g de rhubarbe


 

 

-
  300 g de sucre en poudre


 

 

-
  5 œufs


 

 

Eplucher la rhubarbe et la détailler en morceaux de taille égale. Les cuire dans une casserole avec un peu d’eau et
200 g de sucre en poudre, environ 10 min. En mettre une partie dans un moule à petites empreintes en silicone et le placer au congélateur. Réserver le reste de compote au frais.

Battre le fromage Philadelphia et la crème fraîche avec une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les
oeufs, avec 1 sachet de sucre vanillé et 100 g en sucre en poudre. Ajouter la compote de rhubarbe. Réserver au frais.

Mixer les spéculoos avec le beurre fondu.

Sur une plaque, disposer  5 cercles à dessert. Les chemiser avec des bandes de feuilles sulfurisés.

Mettre au fond une cuillère à soupe de spéculoos mixés, bien tasser. Ajouter le mélange cream cheese et rhubarbe. Cuire
au four à 170°C pendant 45 min.

Dans un blender, mettre 500 g de fraises lavées et équeutées. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, un trait de
jus de citron et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer le tout et réserver au frais.

Au moment de servir, mixer le coulis et les dés de compote de rhubarbe congelée. Vérifier s’il y a assez de sucre, en ajouter au besoin.

Sur une assiette, disposer le cercle avec le cheesecake. Démouler délicatement. Ajouter sur le cheesecake le coulis de fraise à l’huile d’olive et ainsi qu'une quenelle de sorbet fraise / rhubarbe.

Disposer sur l’assiette une petite saucière de coulis. Ajouter une fraise et une feuille de menthe pour la déco.

Voilà... J'espère que les explications sont claires. Dès que j'ai des photos, je vous les mettrai!!!!

Bonne soirée à tous!!

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Commentaires
H
aaahhhhh, enfin cette fameuse recette ! Je crois effectivement que je la tenterai avant l'an prochain avec des fruits surgelés.<br /> <br /> A l'attention de Laura, le recette de cheesecake communiquée sur le site de philadelphia est très bien (testée et approuvée) http://www.philadelphia-france.fr/recettes/divine-recette-philadelphia/609?q=q&rid=30955 (la partie nappage de confiture n'est pas indispensable)
L
Bonjour, merci pour la recette, pour un cheesecake nature suffit il de retirer le rhubarbe ou faut il ajouter un ingrédient de substitution?<br /> <br /> Merci beaucoup et bon courage!
A
Pour remédier à une très grosse envie de cheese cake à la rhubarbe, on peut bien sûr utiliser de la rhubarbe surgelée...<br /> A bientôt!
P
Oulala, cette recette m'a mis l'eau à la bouche... Quel dommage devoir attendre des mois pour disposer de rhubarbe et pouvoir la tester... Merci Amélie !<br /> Plein de bises....
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