Cup cake de Noël: chocolat blanc et cramberries
Qu'une seule envie en ce moment: s'emmitouffler dans une couverture chaude, un chocolat chaud entre les mains, un bon bouquin... le tout accompagné de quelques douceurs... Pourquoi pas des cup cakes au chocolat blanc et aux cramberries?
La recette:
Ingrédients (pour 15 cup cakes):
Pour la pâte:
- 3 oeufs,
- 170 g de sucre en poudre,
- 160 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 150 g de beurre 1/2 sel fondu,
- 100 g de chocolat blanc coupé grossièrement,
- 80 g de cramberries sèches.
Pour la déco:
- 250 g de mascarponne,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
- 15 cramberries sèches,
- 50 g de chocolat blanc coupé grossièrement
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers, le sucre en poudre, la farine, la levure et le beurre fondu.
Ajouter les cramberries et le chocolat blanc coupés grossièrement.
Remplir des caissettes ou moules à cup cake aux 3/4 maximum, pour éviter que cela déborde pendant la cuisson.
Enfourner et cuire pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, monter le mascarponne avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Réserver dans une poche avec une douille cannelée.
Une fois les cup cakse refroidis, les recouvrir de mascarponne. Parsemer d'éclats de chocolat blanc et terminer par une cramberry sur le dessus.
Pour les gourmands, vous pouvez retrouver ces cup cakes cette semaine au COOKIES NEW-YORK COFFEE, 4 rue Paul Lintier, Lyon (2ème).
Bonne dégustation!