24 décembre 2012

Sablés de Noël au citron

La préparation du réveillon de ce soir est l'occasion de faire de petits sablés au citron, qui seront servis en mignardises aux invités. Voici la recette ultra simple de ces sablés, inspirés des célèbres Bretele alsaciens. La recette: Ingrédients (pour une centaine de petits sablés):- 350 g de farine,- 125 g + 250 g de sucre glace,- 1 citron (zeste + jus),- 1 oeuf,- 250 g de beurre doux pommade,- 1 pincée de sel. Préparation:Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace (125 g) et la pincée de sel. Faire un... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 11:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 décembre 2012

Interview avec le Diable se déguise en gâteaux

Bnjour à tous, Nous avons la joie de vous annoncer que nous passons en interview sur Nostalgie (Lyon) ce matin et bientôt sur Cherie FM également!!! Notre duo est mis à l'honneur, on revient sur nos parcours et surtout sur l'émission Un dîner presque parfait... Tous à vos postes! J'y retourne (cocktail à préparerpour ce soir...) Bonne journée!  
12 décembre 2012

Cup cake de Noël: chocolat blanc et cramberries

Qu'une seule envie en ce moment: s'emmitouffler dans une couverture chaude, un chocolat chaud entre les mains, un bon bouquin... le tout accompagné de quelques douceurs... Pourquoi pas des cup cakes au chocolat blanc et aux cramberries? La recette: Ingrédients (pour 15 cup cakes):Pour la pâte:- 3 oeufs,- 170 g de sucre en poudre,- 160 g de farine,- 1/2 sachet de levure chimique,- 150 g de beurre 1/2 sel fondu,- 100 g de chocolat blanc coupé grossièrement,- 80 g de cramberries sèches.Pour la déco:- 250 g de mascarponne,- 2... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2012

Ananas rôti à la vanille et au rhum Negrita

Bonjour à tous, L'hiver approche à grands pas, on va donc chercher le soleil et les vitamines dans les fruits exotiques, bien de saison. Aujourd'hui, recette toute simple et classique, mais tellement bonne: ananas rôti à la vanille et au rhum Negrita. J'ai fait cette recette avec de l'ananas Victoria de l'île de la Réunion, un des meilleurs!   La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 1 ananas Victoria- 1 gousse de vanille- 100 g de sucre en poudre- 5 cl de rhum Negrita- 20 de beurre doux Préparation: Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,