ça y est, le SIRHA 2013 est lancé!

Cette année, j'ai à nouveau l'occasion de travailler avec l'AFTALP, l'association des fromages de Savoie AOP (Appellation d'Origine Contrôlée) et IGP (Indications Géographiques Protégées): Abondance, Beaufort, Chevrotin, Emmental, Reblochon, Tome des Bauges, Tomme de Savoie.

Retrouver toutes les infos de l'AFTALP: http://www.fromagesdesavoie.fr/

Aujourd'hui, j'ai proposé un pastasotto au Beaufort... Une façon originale de cuire les pâtes!

pastasotto recette

La recette:

Ingrédients :
- coquillettes,
- échalote,
- vin blanc,
- bouillon de légumes,
- crème,
- beaufort,
- sel / poivre
- huile.

Préparation:
Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les coquillettes et les enrober. Ajouter le vin blanc et petit à petit le bouillon de légumes.
A la fin de la cuisson, lorsque les pâtes sont al dente, ajouter la crème, le beaufort râpé. Rectifier l’assaisonnement et servir.

pastasotto 2