Raviolis de Champignons et Emmental de Savoie - SIRHA 2013
Autre Indication Géographique Protégée (IGP) de Savoie, nous avons fini ce SIRHA avec une recette à l'Emmental!
La recette:
Ingrédients (pour 20 raviolis environ)
- 20 carrés de pâte à raviolis chinois
- 300 g de champignons de paris
- huile d’olive
- persil
- sel/poivre
-120 g d’emmental
- 1 œuf
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les champignons. Ajouter le persil ciselé. Rectifier l’assaisonnement.
Découper l’emmental en petits morceaux et l’ajouter aux champignons.
Au centre d’un carré de pâte à ravioli, mettre une cuillère à café de mélange champignon/fromage. A l’aide d’un pinceau, passer un peu de dorure (oeuf battu) sur les bords. Bien fermer en chassant l’air qui pourrait rester à l’intérieur du ravioli. Faire de même jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec un bouillon de kub. Faire cuire des raviolis dans ce bouillon quelques minutes. A l’aide d’un écumoire, sortir les raviolis et servir immédiatement.
Pour plus d'infos sur l'Emmental de Savoie:
http://www.emmental-de-savoie.com/
http://www.fromagesdesavoie.fr/fromages/emmental-de-savoie.html