29 janvier 2013

Raviolis de Champignons et Emmental de Savoie - SIRHA 2013

Autre Indication Géographique Protégée (IGP) de Savoie, nous avons fini ce SIRHA avec une recette à l'Emmental! La recette: Ingrédients (pour 20 raviolis environ) - 20 carrés de pâte à raviolis chinois- 300 g de champignons de paris- huile d’olive- persil- sel/poivre-120 g d’emmental- 1 œuf Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les champignons. Ajouter le persil ciselé. Rectifier l’assaisonnement.Découper l’emmental en petits morceaux et l’ajouter aux champignons.Au centre d’un carré de pâte à ravioli,... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Samoussas au Bleu du Vercors et à la poire - SIRHA 2013

Première recette de la journée au SIRHA sur l'Epace Rhône-Alpes où j'ai pu valoriser le bleu de Vercors, que je ne connaissais pas du tout.C'est un fromage persillé mais très doux au goût... parfait avec la poire!   La recette: Ingrédients ( Pour 40 samoussa)- 10 feuilles de brick (carrées de préférence)- 200 g de bleu du Vercors- 1 grosse poire bien mûre- sel/poivre Préparation:Eplucher la poire et la couper en petits dés. Faire de même avec le fromage. Saler et poivrer légèrement.Couper des bandes dans les feuilles de... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Oeufs brouillés à la Tomme de Savoie - SIRHA 2013

Avec les fromages de Savoie, aujourd'hui le premier fromage mis à l'honneur était la Tomme de Savoie! Avez-vous déjà testé la Tomme de Savoie chaude? Rien à voir! Le goût du fromage est bien plus développé... La recette: Ingrédients (Pour 4 personnes):- 6 oeufs,- 50 g de beurre (30+20),- 100 g de Tomme de Savoie,- sel/poivre Préparation:Mettre un cul de poule au bain marie. FAire fondre le beurre dans le cul de poule. Ajouter les oeufs battus en omelette. Fouetter jusqu'à ce que les oeufs prennent une consistante légèrement... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Crozets façon risotto et diots grillés - SIRHA 2013

Les produits de la Savoie étaient à l'honneur en ce mardi après-midi aur le stand de l'Espace Rhône-Alpes! Au menu, des crozets cuits comme un risotto et des diots grillés. Servis en verrines pour l'occasion, ce plat est tout à fait de circonstance en hiver! La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 250 g de crozets,- 10 cl de vin rouge,- 1 échalote,- 80 cl de bouillon de légume ou de volaille,- 40 g de beurre,- 80 g de fromage d'abondance,- huile d'olive,- sel/poivre. Préparation:Dans une poêle chaude, marquer les diots, sans... [Lire la suite]
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