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23 février 2013

Raclette au poivre et sweet potatoes

L'hiver est décidemment bien installé... Les quelques flocons de neige tombés nous invitent à rester au chaud et à nous faire plaisir. Pourquoi pas avec une raclette? Oui, mais pour éviter de faire quelques chose de traditionnel, bien que ça soit très bon, j'ai eu envie d'une raclette aromatisée et de patates douces...

raclette 1

La recette

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 800 g de patate douce
- 400 g de raclette au poivre
- salade verte
- de quoi faire une bonne vinaigrette

Préparation:
Eplucher les patates douces et les rincer sous l'eau froide. Les couper grossièrement et les mettre dans un saladiers. Le remplir d'eau et faire cuire au micro-onde 12 minutes, puissance maxi (en fonction de votre four à micro-onde, cela prendre moins ou plus de temps). Les égouter et les couper en rondelles.
Remplir les caquelons en mettant une couche de patate douce et une couche de raclette...jusqu'à épuisement des ingrédients. Pas besoin de saler et poivrer.
Enfourner les caquelons dans un four à 190°C, convection forcée (ou chaleur tournante si vous n'avez pas), pendant 20 min, puis sous le grill pendant 5 min.
Servir avec une salade verte.

Bon appétit!

raclette 2

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