31 mars 2013

Joyeuses fêtes de pâques... et actualités

Bonjour à tous! Pour fêtes pâques, je vous ai concocté une petite recette pour une entrée, par exemple... L'oeuf cocotte, à la truffe, s'il vous plait... La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 4 oeufs- 10 cl de crème liquide- 1 pot de copeaux de truffes noires à l'huile d'olive- sel et poivre Préparation: Casser les oeufs et les répatir dans 4 mini cocottes. Ajouter un peu de crème liquide dans chaque cocotte, sel et poivre. Cuire au four à 180°C pendant 15 min environ. Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de... [Lire la suite]

14 mars 2013

Emmental de Savoie Tour

Vous avez pu suivre notre aventure la semaine dernière sur Facebook... Super ambiance, super équipe, super accueil dans les stations et toujours un super Emmental de Savoie! L'opération, parrainée par Norbert Tarayre (finaliste Top Chef 2011), commencée dès septembre dernier, avec plusieurs concours de cuisine notamment, s'est achevée la semaine dernière par un roadshow de 4 jours dans les stations de ski savoyardes et haut-savoyardes. Au programme, une caravane airstream, de l'emmental de Savoie, des recettes et de la bonne... [Lire la suite]
03 mars 2013

Crème caramel comme Maman

La crème renversée au caramel... Quel souvenir! C'est un des desserts les plus régressifs de ma collection. Voici la recette de ma Maman... A 2 exceptions prêt: c'est une recette qu'elle fait un peu au "pif" et elle n'utilise pas de gousse de vanille, mais un sachet de sucre vanillé. Moi, j'ai essayé de tenir des proportions et j'ai utilisé à la place du sucre vanillé une gousse de vanille de Madagascar de la boutique en ligne CAP D'AMBRE VANILLE , ce qui a considérablement renforcé le goût de vanille! La recette: ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2013

Sandwich poulet rôti, roquette et cheddar

Peut-être que certains sont sur les pistes, d'où l'avantage de cette recette: un sandwich original, super gouteux et en plus, on utilise les restes du poulet rôti! Idéal pour votre pause déjeuner entre 2 descentes! La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 4 petits pains ronds à la semoule,- 8 tranches de cheddar,- 4 cuillères à café de mayonnaise,- 200 g de viande de poulet rôti,- 4 poignées de roquette,- huile d'olive,- vinaigre balsamique,- sel et poivre. Préparation: Couper les petits pains en deux et les passer au grille... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 13:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,