Hier, lors d'un cours privé pour un enterrement de vie de jeune fille, nous avons travaillé sur plusieurs recettes et notamment celle-ci: des crevettes en kadaïf avec un chutney de mangue... Un délice!

Le kadaïf est une sorte de pâte se rapprochant des feuilles de brique en forme de vermicelles. Il est aussi appelé "cheveux d'ange", c'est un ingrédient qui entre dans la composition des recettes de pâtisseries orientales.

crevettes kadaif

La recette:

Ingrédients pour 6 personnes:

Chutney:
- 400 g de mangue (fraîche ou surgelée)
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 10 g de gingembre frais
- 1 piment oiseau
- sel / poivre

Crevettes:
- 18 gambas black tiger crues
- 200 g de kadaïf
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 pincées de gingembre
- 3 pincées de piment de cayenne
- sel / poivre

Préparation:
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre et le sirop de sucre pendant 3 minutes. Ajouter la mangue coupée en petits cubes, le gingembre râpé et le piment oiseau. Confir à feu doux pendant 30 minutes, puis réserver au frais.

Décortiquer les crevettes en laissant les queues. Inciser le dos des crevettes et enlever l'intestin. Les mettre dans un cul de poule avec l'huile d'olive, le gingembre, le piment, le sel et le poivre. Laisser mariner au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 220°C.
Prendre quelques kadaïf et enrouler les crevettes. Les disposer sur une plaque allant au four.
Cuire à 220°C pendant 10 minutes environ (les crevettes doivent devenir rose et le kadaïf doré).
Servir chaud avec le chutney.

Parfait pour un apéro!