28 mai 2013

Salade gourmande orange, jeunes pousses, viande des grisons et oeuf poché

A défaut d'avoir le soleil, on le met dans notre assiette... Cette salade aux notes printanières et acidulées nous réveille! La recette: Ingrédients pour 4 personnes: - Jeunes pousses (pourquoi pas seulement des jeunes pousses d'épinards),- 8 tranches de viande des grisons,- 4 oeufs entiers (8 oeufs si vous voulez mangez cette salade en plat unique),- 25 cl de vinaigre cristal,- 1 orange,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique saveurs brésiliennes Délice et Sens,-... [Lire la suite]

27 mai 2013

Kado... Boutique ancienne de réglisse à Berlin

Autre lieu que j'ai particulièrement apprécié à Berlin c'est cette jolie boutique de bonbons au réglisse... Un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles, à condition bien sûr d'aimer le réglisse.   Il y en a de toutes des formes, couleurs, textures... Un vrai bonheur! Et tout est à l'ancienne... les bonbons sont dans des bonbonnières, il y en a pas loin d'une centaine! La caisse enregistreuse date de mathusalem, elle est magnifique! Bref, la boutique en elle-même est à voir!   Un petit clin d'oeil à... [Lire la suite]
20 mai 2013

Curry wurst / street food à Berlin

Etant quelques jours à Berlin, j'ai "testé" les particularités locales, notamment culinaires. Impossible de passer à côté, il y a partout des petites cahutes qui vendent des choses à "manger". "Grignoter" serait peut-être plus approprié. Je ne pensais pas que la street food était autant inscrite à Berlin! Il est possible de manger chinois (je ne vous raconte pas le nombre de chinabox, asianbox, noddlebox, etc...), des sushis, des bretzel, etc... Et surtout le fameux curry wurst!     Il s'agit d'une saucisse (type... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2013

Recettes "un dimanche à la campagne"

Ce dimanche 5 mai a eu lieu l'évènement "un dimanche à la campagne" organisé par le comité des fêtes du 8ème arrondissement de Lyon, place Ambroise Courtois. Quand Franck Lévy m'a invitée, j'ai tout de suite accepté. Le principe était clair: travailler les produits apportés par les Jeunes Agriculteurs de Rhône-Alpes en proposant des recettes... Comment sortir un peu des sentiers battus avec des produits communs (fraises, salade, pommes de terre nouvelle, fromages, etc...) et les manger autrement. Prestation ludique, rencontres... [Lire la suite]
01 mai 2013

Suprêmes de caille caramélisés et wok de légumes de printemps

Les légumes nouveaux commencent à arriver, on en profite! Une petite recette rapidement exécutée, goûteuse, originale... On n'a pas souvent l'idée de cuisiner les cailles, et notamment les suprêmes. Je voulais sortir un peu des traditions des viandes rôties et proposer une recette malgré tout gourmande. Pour les légumes  je manquais un peu de temps. La cuisson au wok s'est donc imposée. La recette: Ingrédients, pour 4 personnes:- 12 suprêmes de cailles,- huile d'olive,- sel / poivre,- 8 cuillères à soupe de... [Lire la suite]