29 janvier 2013

Samoussas au Bleu du Vercors et à la poire - SIRHA 2013

Première recette de la journée au SIRHA sur l'Epace Rhône-Alpes où j'ai pu valoriser le bleu de Vercors, que je ne connaissais pas du tout.C'est un fromage persillé mais très doux au goût... parfait avec la poire!   La recette: Ingrédients ( Pour 40 samoussa)- 10 feuilles de brick (carrées de préférence)- 200 g de bleu du Vercors- 1 grosse poire bien mûre- sel/poivre Préparation:Eplucher la poire et la couper en petits dés. Faire de même avec le fromage. Saler et poivrer légèrement.Couper des bandes dans les feuilles de... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Cup cake dinde et Tome des Bauges - SIRHA 2013

Cette fois-ci, un cup cake salé... à la Tome des Bauges! La recette: Ingrédients :- 3 œufs- 160 g de farine- 12 cl de lait- 100g de beurre ½ sel- dés de blancs de dindes- 100g de Tome des Bauges (râpée)- 150g de mascrapone- 100 g de Tome des Bauges (en petits dés)- sel/poivre Préparation: Préparer les cup cake : mélanger dans un cul de poule les œufs, la farine, le lait tiédi, le beurre fondu. Ajouter la Tome râpée et les dés de dinde.Disposer un peu de pâte dans des caissettes dans un moule à empreintes. Faire cuire... [Lire la suite]
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20 février 2012

Rillettes minute pour apéro improvisé

Voici une petite recette toute simple, mais qui fait son effet. Exécutée en 5 min, elle vous permettra de sortir du traditionnel sachet de cacahuètes... La recette : Ingrédients (pour 2 personnes): - 1 boîte de sardines à l'huile,- 4 portions de vaches qui rit,- sel et poivre. Préparation: Mettre les sardines sur un papier absorbant. Les ouvrir et enlever l'arrête centrale. Les mettre dans un bol. Ajouter les 4 portions de fromage puis écraser à la fourchette. Saler et poivrer. Servir frais, accompagner d'un bon pain de... [Lire la suite]
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