03 mars 2013

Crème caramel comme Maman

La crème renversée au caramel... Quel souvenir! C'est un des desserts les plus régressifs de ma collection. Voici la recette de ma Maman... A 2 exceptions prêt: c'est une recette qu'elle fait un peu au "pif" et elle n'utilise pas de gousse de vanille, mais un sachet de sucre vanillé. Moi, j'ai essayé de tenir des proportions et j'ai utilisé à la place du sucre vanillé une gousse de vanille de Madagascar de la boutique en ligne CAP D'AMBRE VANILLE , ce qui a considérablement renforcé le goût de vanille! La recette: ... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Ananas rôti à la vanille et au rhum Negrita

Bonjour à tous, L'hiver approche à grands pas, on va donc chercher le soleil et les vitamines dans les fruits exotiques, bien de saison. Aujourd'hui, recette toute simple et classique, mais tellement bonne: ananas rôti à la vanille et au rhum Negrita. J'ai fait cette recette avec de l'ananas Victoria de l'île de la Réunion, un des meilleurs!   La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 1 ananas Victoria- 1 gousse de vanille- 100 g de sucre en poudre- 5 cl de rhum Negrita- 20 de beurre doux Préparation: Préchauffer le... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Happy Thanksgiving! Pumpkin pie - Tarte au portiron

Aujourd'hui, les américains fêtent Thanksgiving. Cette fête est l'une des plus importantes aux Etats-Unis. C'est une journée de remerciement pour l'année écoulée. Le repas est en général composé d'une dinde, de purée de patate douce et pour finir... une tarte au potiron! Vous connaissez maintenant ma passion pour l'Amérique du Nord. Je ne pouvais pas manquer cette fête et écrire un petit billet là-dessus... J'aime beaucoup aller voir d'autres blogs culinaires et notamment chez nos voisins d'outreatlantique, ça me fait voyager! Je... [Lire la suite]
22 juillet 2012

Tarte aux abricots

Nous sommes en pleine saison pour l'abricot! Même si les fruits ont en général souffert du mauvais temps, on peut tout de même en trouver d'excellents. Expédition au marché ce matin. Résultat: quelques abricots pour faire le dessert dominical. J'ai opté pour une tarte légèrement améliorée... La recette (pour 4 personnes): Ingrédients:- 1 rouleau de pâte sablée prête à l'emploi,- 10 abricots,- 2 oeufs,- 10 cl de crème entière,- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,- 40 g de poudre d'amande,- 2 cuillères à soupe de pistaches... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Fraises et chantilly au basilic

Pour contrer la mauvaise météo, je n'ai pas trouvé autre chose que de manger des fraises... bien rouges et bien parfumées... Forcément, des fraises, ça se mange avec de la chantilly! Oui, mais dans ce cas, on essaie d'éviter de sortir la bombe industrielle et on en fait une maison et originale. Fraise - basilic, 2 saveurs qui se marient à merveille, ça marche à tous les coups!   La recette: Ingrédients (pour 4 personnes): - 400 g de fraises- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 10 feuilles de basilic- 40 cl de crème... [Lire la suite]
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19 février 2012

Coupe glacée très gourmande

Hier soir, lancée sur mon envie de crème glacée et de caramel, je nous ai concocté un petit dessert 100% sucré et gourmand... Crème glacée Ben & Jerry's "Fairly Nuts", de la tire d'érable et des morceaux de crumble. Je ne vous dis que ça! Ce dessert reflète complètement mon "addiction" aux produits nord-américains et notamment aux crèmes glacées Ben & Jerry's. Le parfum que j'ai choisi est composé d'une crème glacée légèrement caramel, parsemée de pépites d'amandes caramélisées et de coulis de caramel. Un vrai... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Mon dessert Presque Parfait... Cheese cake rhubarbe et coulis de fraise à l'huile d'olive

Bonsoir tout le monde!!! Et bien dites-moi, depuis la semaine dernière et la diffusion d'Un diner presque parfait sur M6, je suis innondée de messages d'encouragement, de félicitations, etc...Alors un grand merci à vous tous... pour nous avoir suivi pendant la semaine et d'exprimer ainsi votre soutien! ça fait chaud au coeur!!! Vous pouvez retrouver quelques photos sur le blog de Tony, notre grand gagnant: http://www.lediablesedeguiseengateaux.com/article-les-coulisses-d-un-diner-presque-parfait-86147407.html En attendant, et à la... [Lire la suite]
22 août 2011

Tartelettes sablées aux pêches et mousse de yaourt

Voici la recette que j'ai testé ce week-end, toute ensoleillée, avec les fruits de saison par excellence que sont les pêches. Cette recette n'est pas compliquée mais comporte plusieurs étapes et des temps de repos, surtout pour la pâte. La pâte peut se faire la veille, mais le reste doit se faire quelques heures juste avant la dégsutation... J'ai vu cette recette dans un magazine et elle m'a tout de suite plu. Elle était proposée avec des abricots. Je n'en avais pas, ceux que j'ai trouvé dans le commerce n'étaient pas du... [Lire la suite]
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27 juillet 2011

Panna cotta

Vous avez été nombreux à me demande la recette de la panna cotta, alors la  voici... Un jeu d'enfant pour un dessert délicieux et très crémeux... Avis aux amateurs! Ingrédients: pour 6 personnes- 50 cl de crème liquide entière (30 % de matière grasse)- 75 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 3 feuilles de gélatine Préparation:Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramolissent.Dans une casserole, mettre la crème, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2. Porter le tout... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Soupe de cerises vanillée et brisures de meringue

Avec cette lourdeur ambiante, le temps des cerises étant arrivé, on en profite pour se rafraîchir et se régaler. Ce soir, je vous propose un dessert sim-pli-ssime mais délicieux et très frais: Soupe de cerises vanillée et brisures de meringues Ingrédients (pour 2 personnes):- 2 belles poignées de cerises noires,- 2 cuillères à soupe de crème glacée vanille,- 2 meringues. Préparation:Mettre dans un blender les cerises lavées, équeutées et dénoyautées. Mixer jusqu'à obtenir un coulis. Ajouter les 2 cuillères de crème glacée. Mixer... [Lire la suite]
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