28 mai 2013

Salade gourmande orange, jeunes pousses, viande des grisons et oeuf poché

A défaut d'avoir le soleil, on le met dans notre assiette... Cette salade aux notes printanières et acidulées nous réveille! La recette: Ingrédients pour 4 personnes: - Jeunes pousses (pourquoi pas seulement des jeunes pousses d'épinards),- 8 tranches de viande des grisons,- 4 oeufs entiers (8 oeufs si vous voulez mangez cette salade en plat unique),- 25 cl de vinaigre cristal,- 1 orange,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique saveurs brésiliennes Délice et Sens,-... [Lire la suite]

28 avril 2013

Crevettes en kadaïf et chutney de mangue

Hier, lors d'un cours privé pour un enterrement de vie de jeune fille, nous avons travaillé sur plusieurs recettes et notamment celle-ci: des crevettes en kadaïf avec un chutney de mangue... Un délice! Le kadaïf est une sorte de pâte se rapprochant des feuilles de brique en forme de vermicelles. Il est aussi appelé "cheveux d'ange", c'est un ingrédient qui entre dans la composition des recettes de pâtisseries orientales. La recette: Ingrédients pour 6 personnes: Chutney:- 400 g de mangue (fraîche ou surgelée)- 10 cl de vinaigre... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Joyeuses fêtes de pâques... et actualités

Bonjour à tous! Pour fêtes pâques, je vous ai concocté une petite recette pour une entrée, par exemple... L'oeuf cocotte, à la truffe, s'il vous plait... La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 4 oeufs- 10 cl de crème liquide- 1 pot de copeaux de truffes noires à l'huile d'olive- sel et poivre Préparation: Casser les oeufs et les répatir dans 4 mini cocottes. Ajouter un peu de crème liquide dans chaque cocotte, sel et poivre. Cuire au four à 180°C pendant 15 min environ. Au moment de servir, ajouter quelques copeaux de... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Oeufs brouillés à la Tomme de Savoie - SIRHA 2013

Avec les fromages de Savoie, aujourd'hui le premier fromage mis à l'honneur était la Tomme de Savoie! Avez-vous déjà testé la Tomme de Savoie chaude? Rien à voir! Le goût du fromage est bien plus développé... La recette: Ingrédients (Pour 4 personnes):- 6 oeufs,- 50 g de beurre (30+20),- 100 g de Tomme de Savoie,- sel/poivre Préparation:Mettre un cul de poule au bain marie. FAire fondre le beurre dans le cul de poule. Ajouter les oeufs battus en omelette. Fouetter jusqu'à ce que les oeufs prennent une consistante légèrement... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Tarte fine aux champignons, noix et Chevrotin - SIRHA 2013

Et la seconde recette du jour: Tarte fine aux champignons, noix et Chevrotin, version cocktail dinatoire. Savez-vous qu'il n'y a que 35 producteurs de Chevrotin seulement??? La recette: Ingrédients :- 1 rouleau de pâte brisée- champignons (mélange)- persil- ail- huile d’olive- sel / poivre- Chevrotin Préparation:Préparer les fonds de tarte : à l’aide d’un emporte pièce, découper la pâte, la foncer dans des moules et la cuire à blanc dans un four à 180°C.Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Oeufs cocotte au Reblochon - SIRHA 2013

Aujourd'hui, 2 recettes sur le stand de l'AFTALP! Oeufs cocotte au Reblochon ... La recette: Ingrédients :- Œufs- noisettes- crème liquide- ciboulette- Reblochon- sel / poivre Préparation:Dans une poêle chaude, faire torréfier les noisettes. Une fois refroidies, les concasser. Réserver. Ciseler la ciboulette. Réserver.A l’aide d’un toque œuf, ouvrir les œufs. Séparer le blanc du jaune. Remettre le jaune dans les coquilles d’œufs. Ajouter un peu de crème liquide,un petit morceau de Reblochon, une pincée de ciboulette et de... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Crème Dubarry - Velouté de chou-fleur

Mais qu'il fait froid! Rien de telle qu'une petite soupe pour se réchauffer et profiter des vitamines des légumes! Le velouté de chou-fleur, que j'ai eu l'occasion de déguster jeudi dernier, à l'AROMATIK (7 rue Jean-Baptiste Pigalle, Paris 9°), m'a rappelé que je n'avais jamais testé de faire moi même la fameuse crème Dubarry... Qu'à cela ne tienne! Et c'est une bonne occasion de commencer à mettre le nez dans mes livres pour préparer le CAP de cuisine en juin! La recette que je vais vous donner est celle du CAP de... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Tatin de pomme fruit et boudin noir

Une entrée de fête en avant première? Pourquoi pas! La recette: Ingrédients pour 4 personnes:- 1 rouleau de pâte feuilletée,- 1 morceau de boudin noir,- 2 pommes,- 1 noix de beurre,- 1 poincée de sucre en poudre,- sel / poivre. Préparation:Couper des lamelles de pomme et découper des disques de pomme à l'aide d'un emporte pièce de même diamètre que le boudin et d'une épaisseur de 5 mm environ. Les faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre et une pincée de sucre en poudre.Couper le boudin en rondelles d'une épaisseur de 5... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Mon dîner presque parfait... Mes recettes! (1)

Bonjour à tous, Vous mes recettes tant attendues que j'ai pu faire lors de mon dîner pour "mon escapade gourmande à New-York" que vous avez pu voir mardi soir sur M6. Voici tout d'abord les appéritifs: "New-york en 4 versions" Mini bagels au saumon Pour (nombre de personnes) : 5 Niveau de difficulté de cette recette (facile, moyen, difficile) : facile Temps de préparation (en min) : 10 Temps de cuisson (en min) : 2 Ingrédients:- 1 bagel,- 2 cuillères à soupe de fromage Philadelphia " cream... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Epicerie Quai Sud

Cet été, QUAI SUD a organisé un petit jeu sur Facebook... J'ai joué... et j'ai gagné un assortiment de produits Quai Sud pour le barbecue. Je remercie d'ailleurs au passage Marie-Léa pour son envoi. Il fallait donc que je teste ces nouveaux produits... Ce soir: salade de chèvre chaud au miel épicé! Une recette vraiment pas compliquée, mais qui change avec cette sauce sucrée/épicée. Au premier abord, cette sauce est douce et le goût épicé vient doucement (mais sûrement) après. J'aime beaucoup ce mélange. La recette: Ingrédients... [Lire la suite]
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