16 août 2011

Tarte provençale ... pique-nique à la plage

Hier, il a fait un temps magnifique... Quoi de mieux de profiter du 15 août en famille, et pourquoi pas au bord de la plage. Direction La Couronne, dans les Bouches du Rhône, le pique-nique dans le panier et c'est parti! Au menu, tarte provençale... Que des produits de saison et du jardin, ce qui est encore meilleur.... La recette: Ingrédients: Pâte à pizza:- 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulangerie- 1 cuillère à café de sel- 1/4 d'eau tiède- 1 filet d'huile d'olive Tapenade:- 100 g d'olives noires dénoyautées- 1... [Lire la suite]

04 août 2011

Des pâtisserires toutes fraîches!!! Où ça? Au COOKIES NEW YORK COFFEE!

Bonjour à tous! Comment trouvez-vous ce cup cake aux OREO? Appétissant, non??? Pour les chanceux, vous pourrez en profiter au COOKIES NEW YOK COFFEE, 4 rue Paul Lintier, dans le 2ème à Lyon.   Alors n'hésitez pas, allez profiter de la terrasse tant qu'il fait encore beau et allez déguster mes pâtisseries! Au menu: brownies, twix maison, cookies au carambar et cup cake! Vous m'en direz des nouvelles! A très vite...
Posté par cuisinedamelie à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2011

Vidéo concours la cuillère d'or 2011

Je ne m'en lasse pas... Quelle expérience!!! Voici en image pour vous donner une idée de ce qu'on a pu vivre pendant ces 3 jours à Val d'Isère pour le concours de cuisine "La cuillère d'or 2011". La Cuillère d'Or à Val d'Isère from Samuel Maurin on Vimeo.  
Posté par cuisinedamelie à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2011

Panna cotta

Vous avez été nombreux à me demande la recette de la panna cotta, alors la  voici... Un jeu d'enfant pour un dessert délicieux et très crémeux... Avis aux amateurs! Ingrédients: pour 6 personnes- 50 cl de crème liquide entière (30 % de matière grasse)- 75 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 3 feuilles de gélatine Préparation:Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramolissent.Dans une casserole, mettre la crème, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2. Porter le tout... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2011

Menu d'anniversaire... Tian et panna cotta

Lundi, c'était mon anniversaire... Mon amie Marion m'a fait la joie de passer derrière les fourneaux pour nous préparer un super dîner. Au menu: Tian et Panna Cotta... La recette de Tian est largement inspirée de la recette de Béné, autre amie, également présente ce lundi soir... Cette recette m'a beaucoup plus par sa simplicité  et rapidité d'exécution, et surtout ses saveurs méridionales!!! La recette: Ingérdients - pour 3 personnes:- 2 courgettes- 3 tomates- 2 oignons- 2 boules de mozzarella- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juillet 2011

Newsletter 4 - Juillet

Des nouvelles, en voici! Du dîner presque parfait sur M6 en passant par des recoins gourmands à Montréal, sans oublier "la cuillère d'or" à Val d'isère... Régalez-vous! Newsletter_4___juillet_2011

10 juillet 2011

St Viateur Bagel Montréal

Dernière carte postale gourmande pour clôturer ces 15 jours passés à Montréal au Québec... Aujourd'hui je vous emmène chez ST VIATEUR BAGEL... Le fabriquant des meilleurs bagels de Montréal! Il y a plusieurs adresses. L'une est celle de la boulangerie (263 Saint Viateur Ouest) qui fonctionne 24h sur 24! Les bagels, apportés d'Europe de l'est par la communauté juive, sont une institution à Montréal depuis 1957. Pas moins de mille douzaines de bagels sortent chaque jour de cette boulangerie! Ces petits pains ronds sont faits... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2011

SCHWARTZ'S smoked meat

ça, y est, les vacances à Montréal sont terminées! A peine rentrée du Québec, je termine mes cartes postales gourmandes avec encore quelques sujets dont je voulais faire part. Aujourd'hui, rdv chez Schwartz's, un endroit authentique à Montréal où l'on déguste des sandwichs à la viande fumée. Nos amis québécois, José et Mario, nous ont proposé de nous y rendre pour notre dernière soirée ensemble. Très bon choix! Le restaurant est petit, avec plein de tables et un bar où sont préparés les sandwichs. Et surtout un mur... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2011

Le marché Jean Talon à Montréal

Ce matin, direction Jean Talon, un des haut lieu de la cuisine montréalaise.Il s'agit d'un marché couvert où l'on trouve des fleurs, herbes fraiches en pot, des épices fines, une librairie, mais surtout des fruits et des légumes dont beaucoup viennent du Québec ou du Canada. L'occasion d'échanger avec les commerçants! ... [Lire la suite]
04 juillet 2011

Fête nationale canadienne

Le 1er juillet dernier, nous avons vécu la traditionnelle fête nationale canadienne. Même si pour beaucoup de Québécois, le 1er juillet est signe de déménagement, c'est aussi l'occasion pour d'autres de faire la fête. Au programme de ce jour de fête nationale, cérémonie protocolaire, fanfare, tirs de canons, feux d'artifice à la nuit tombée, mais surtout, distribution de parts du gâteau de la fête du Canada... A Montréal, il n'y avait pas moins de 2000 parts de gâteaux offerts! On a mêm eu droit à la poignée de mains du maire de... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 02:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,