29 janvier 2013

Crozets façon risotto et diots grillés - SIRHA 2013

Les produits de la Savoie étaient à l'honneur en ce mardi après-midi aur le stand de l'Espace Rhône-Alpes! Au menu, des crozets cuits comme un risotto et des diots grillés. Servis en verrines pour l'occasion, ce plat est tout à fait de circonstance en hiver! La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):- 250 g de crozets,- 10 cl de vin rouge,- 1 échalote,- 80 cl de bouillon de légume ou de volaille,- 40 g de beurre,- 80 g de fromage d'abondance,- huile d'olive,- sel/poivre. Préparation:Dans une poêle chaude, marquer les diots, sans... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2013

Pastasotto au Beaufort - SIRHA 2013

ça y est, le SIRHA 2013 est lancé! Cette année, j'ai à nouveau l'occasion de travailler avec l'AFTALP, l'association des fromages de Savoie AOP (Appellation d'Origine Contrôlée) et IGP (Indications Géographiques Protégées): Abondance, Beaufort, Chevrotin, Emmental, Reblochon, Tome des Bauges, Tomme de Savoie. Retrouver toutes les infos de l'AFTALP: http://www.fromagesdesavoie.fr/ Aujourd'hui, j'ai proposé un pastasotto au Beaufort... Une façon originale de cuire les pâtes! La recette: Ingrédients :-... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2011

Concours culinaire "metsdelhuiledolive.com"

Une fois de plus, quand j'ai vu l'intitulé du jeu culinaire "metsdelhuiledolive.com", je n'ai pu m'empêcher de commencer à élaborer des recettes à base d'huile d'olive. Je me suis donc inscrite au tirage au sort, et devinez quoi? Je fais partie des 20 sélectionnés pour participer au concours! Les huiles OLIVES & OLIVIERS viennent de Tunisie et sentent bon le soleil... Elles ont aussi la couleur: toutes dorées! Je vous invite à les découvrir ici : http://www.olives-et-oliviers.com/accueil_huile_olive_vierge_extra_Tunisie.html ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2011

RISOTTO D’ASPERGES VERTES ET CREVETTES

Ce we, we de Pâques oblige, j’étais en famille en Haute-Marne. Je me suis mise aux fourneaux pour recevoir chez mes parents, ma famille. Nous étions tout de même 19 à table ! Après un bon apéritif avec plusieurs mises en bouches plutôt sympathiques, je leur ai servi ce risotto. A la demande de mes hôtes de samedi soir, qui, à l’unanimité, ont adoré ce plat, voici la recette de mon risotto printanier…   Nous avons pu profiter des asperges ultra fraîches d’un petit producteur local.     Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par cuisinedamelie à 14:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,