Reblochon pané au sirop d'Erable
Recette testée ce week-end et ce fut un grand succès...
Voici une autre façon de manger du Reblochon et clin d'oeil au Québec avec cette touche de sirop d'Erable !
La recette
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 Reblochon
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 200 g de chapelure
- 4 cuillères à soupe de sirop d'Erable (que vous pouvez remplacer par du miel)
Préparation:
Préchauffer votre four à 200 °C.
A l'aide d'un emporte pièce, découper 4 portions de reblochon.
Les rouler dans la farine, puis les passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Recommencer les deux dernières étapes (oeuf + chapelure) à nouveau.
Répartir les Reblochon panés dans 4 ramequins allant au four. Cuire au four 20 à 30 min.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter sur chaque fromage une cuillère à soupe de sirop d'Erable et terminer la cuisson.
Servir avec des pommes de terre sautées, une salade verte et bien sûr (un peu) de chacuterie... de Savoie!
Bon appétit!