Concours de cuisine "La cuillère d'or 2011"
Bonjour à tous,
Il est temps que je vous parle du concours de cuisine "la cuillère d'or 2011" pour lequel j'ai le grand plaisir de faire partie des 8 finalistes dans la catégorie amatrices!
Ce concours, 100 % féminin, organisé par l'agence "COOK & COM'" de Paris, a pour thème général l'innovation, la cuisine responsable et le développement durable. Il faudra préparer un plat et 2 garnitures pour 8 personnes en 3h30 avec comme produits imposés la volaille de Bresse, les fruits et légumes frais de production française. Nous avons libre choix pour le reste des ingrédients, mais ils devront respecter le développement durable.
Pour participer au concours, nous devions rendre un dossier pour le 30 novembre 2010, avec notre plat et ses 2 garnitures, détaillés et photographiés.
Un jury s'est réuni en décembre pour sélectionner les 8 candidatures dans la catégorie des professionnelles et 8 candidatures pour la catégorie des amatrices.
J'ai donc eu la joie de découvrir que mon nom figurait parmi les sélectionnées!!!
Une fois l'euphorie des résultats passée, j'ai du me rendre à l'évidence: il fallait absolument que je bosse à fond pour ce concours, car le jury est prestigieux: avec notamment Régis MARCON (président du jury), Reine SAMMUT (présidente d'honneur), Laurence SALOMON (marraine des concours), Carinne Teyssandier, Chef Chakall, Jacques Pourcel, Jean-François Mesplède, Jean-Yves Cortez, Luana Belmondo, Mercotte et plein d'autres! Je ne veux pas me trouver ridicule!
J'ai fait la rencontre d'un chef lyonnais, Michaël FRANDAZ, propriétaire du restaurant "Le comptoir du Ney", rue Ney, à Lyon - 6ème, qui a accepté avec plaisir de me servir de testeur!
Je me prépare activement, le concours se déroulant du 20 au 23 mars à Val d'Isère. En ce qui me concerne, ça se passera à l'Hôtel Les Barmes de l'Ours***** - La Table de l'Ours*.
La pression monte... Souhaitez moi bonne chance!!!!