750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
Newsletter
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
Archives
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
16 novembre 2011

Tatin de pomme fruit et boudin noir

Une entrée de fête en avant première? Pourquoi pas!

P1050374

La recette:

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 morceau de boudin noir,
- 2 pommes,
- 1 noix de beurre,
- 1 poincée de sucre en poudre,
- sel / poivre.

Préparation:
Couper des lamelles de pomme et découper des disques de pomme à l'aide d'un emporte pièce de même diamètre que le boudin et d'une épaisseur de 5 mm environ. Les faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre et une pincée de sucre en poudre.
Couper le boudin en rondelles d'une épaisseur de 5 mm également.
Dans des moule à tartelettes anti adhérents, disposer une rondelle de pomme, une rondelle de bodin noir et ainsi de suite. Recouvrir les pommes et boudin d'un dique de pâte feulletée.
Faire cuire dans un four chaud à  200° pendant 15-20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démouler.
Dresser sur assiette et servir avec une salade de mâche et une vinaigrette à l'huile de noix.

Bon appétit!!!!

Publicité
Commentaires
C
Pourquoi pas ? meme si je ne raffole pas du boudin noir...<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bisous
A
c'est en effet une belle entrée de fête
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 84 944
Publicité