Gaufres liégeoises
Pour un gouter, un dimanche après-midi pluvieux... Des gaufres, oui, mais liégoises, avec le sucre perlé!
La recette:
Ingrédients (pour 14 gaufres):
- 200 g de farine,
- 2 oeufs,
- 1 pincée de sel fin,
- 25 g de levure boulangère fraîche,
- 10 cl de lait,
- 30 g de beurre pommade,
- 100 g de sucre perlé.
Prépration:
Tiédir le lait et dissoudre la levure.
Dans le bol du robot, mettre la farine, les 2 oeufs, la pincée de sel, le lait et la levure. Mélanger à l'aide de la feuille à vitesse maxi. Une fois que le mélange est bien homogène, le couvrir d'un linge et le laisser reposer au moins 30 min.
Ajouter le beurre et le sucre perlé. Mélanger toujours avec la feuille à vitesse maxi.
Faire chauffer le gaufrier. Mettre un peu d'huile à l'aide d'un pinceau. Mettre un petit tas de pâte sur chaque plaque. LAisser chauffer le temps que la gauffre se forme et soit dorée. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser les gaufres sur une grille.
Déguster pour avec un bon thé!