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20 février 2011

Risotto aux champignons de Paris et au fromage d'Abondance

Pour illustrer l'article sur facebook de l'association des fromages de savoie (présente en ce moment au salon de l'agriculture à Paris), je vous présente aujourd'hui la recette de risotto que j'ai spécialement créée pour le SIRHA afin de promouvoir le fromage d'Abondance... Un régal! alors, à vos casseroles! :)

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Ingrédients pour 4 personnes :

-300 g  de riz Arborio

-300 g de champignon de Paris

- 20 cl de crème fraîche liquide

-10 cl de vin blanc

-1 échalote

-1 cube de bouillon de poule

-150g de fromage d’abondance

-sel/poivre

-huile d’olive

-persil plat

Préparation :

Préparer tous les ingrédients.

Faire fondre le bouillon de poule dans 1 litre d’eau bouillante, émincer l’échalote, éplucher les champignons et les émincer.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sauteuse. Faire dorer l’échalote, ajouter les champignons émincer et laisser l’eau des champignons s’évaporer.

Ajouter le riz et faire revenir pendant environ 5 minutes. Le riz doit devenir translucide et nacré.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter 2 louches de bouillon. Attendre que le riz absorbe le liquide avant de renouveler l’opération. Faire cuire le riz comme cela : en ajoutant le bouillon petit à petit, pendant environ 15 à 20 minutes.

Terminer la cuisson en ajoutant la crème et le fromage d’abondance râpé pour que le risotto soit bien crémeux. Saler et poivrer. Parsemer de persil au moment de servir.

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