L'expérience SUPER BRUNCH pour SUPER MAMITE
Connaissez-vous SUPER MARMITE?
Il sagit d'un réseau social lié à la cuisine: il met en relation des particuliers qui cuisinent et vendent leur production et des gourmands peuvent réserver par l'intermédiaire du site internet...
Un exemple: Je cuisine des lasagnes pour ce soir... Mince, on n'est que 2 et j'en ai fait pour 10... Je m'inscris sur le site de super marmite, j'indique mon adresse, le nombre de parts de lasagnes à vendre, à quel prix et à partir de quelle heure on peut venir les récupérer... Les intéressés se manifestent par l'intermédiaire du site de super marmite... Et c'est parti, il n'y a plus qu'à attendre le moment d'aller chercher son repas...
http://blog.super-marmite.com/a-propos/
Un moyen simple et efficace pour mettre en conctacte des cuisiniers d'un jour et des personnes gourmandes, qui soit par manque de temps, soit par manque d'envie, ne cuisinent pas!
http://www.super-marmite.com/meals
Et ce dimanche, SUPER MARMITE organisait à l'occasion de la fête des mères un super brunch improvisé...
Marc Chataigner, un des fondateurs de SUPER MARMITE, nous a accueilli dans les locaux de COOK&GO dans le 6ème à Lyon. Nous étions 3 cuisiniers à nous retrouver dans cette cuisine pour arriver à cuisiner les produits surprises que nous ont apporté les participants...
Merci à Marc, Laurent, futur restaurateur, Hélène, sculpteuse de fruits et légumes, pour votre bonne humeur et votre accueil!
Nous avons donc du improviser avec des courgettes, du chorizo, des petits pois, de la Vache qui rit, des carottes, des fraises, de la rhubarbe, des bananes, du gingembre, des aubergines... entre autre mets.
Et ça a donner des choses pas mal du tout, de quoi régaler les papilles des convives!
En ce qui me concerne, j'ai préparé des petites croquettes de courgettes et chorizo, une crème de petits pois à la vache qui rit et chips de chorizo, un gratin de fraises et coulis de rhubarbe, des meringues au sésame blanc et noir, une compote rhubarbe / banane / gingembre et des bananes au gingembre caramélisées à la sauce soja...
On a pu gouter aussi à un fondant au chocolat et banane, tomates cerises / crème de balsamique / sésame, crème de carotte / chantilly au tabasco, des röstiesà la pomme de terre, des cakes à courgette, crèmes de rhubarbe au coulis de fraises/huile d'olive, etc...
Bref, on vrai bon moment de cuisine... à renouveler!!!