Gratin de poire et pain d'épice
Bonjour à tous!
Aujour'dhui, je vous propose un dessert sympa, qui rappellera à certains les desserts de nos grands-mères!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 tranches de pain d'épice,
- 2 poires au sirop,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de sucre poudre,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préparation:
Faire sécher légèrement les tranches de pain d'épice au four. Égoutter les poires et les émincer. Battre dans un bol les oeufs, le sucre et la vanille.Couper les tranches de pain d'épice en dés.
Dans un plat allant au four (ou dans des ramequins, ou encore des mini-cocottes), mettre les dés de pains de mie au fond du plat. Disposer harmonieusement les poires et les napper du mélange oeufs/sucre.
Faire cuire au four pendant 15 minutes.
Déguster tiède avec une boule de glace vanille et noix de pécan caramélisées.