Recette proposée au "challenge comté" : crumble du soleil au comté
Ma recette n'a malheureusement pas été sélectionnée pour le challenge comté, mais je vous la fais partager tout de même... J'ai trouvé ce crumble salé excellent et je me suis régalée dimanche soir lorque que l'ai dégusté...
CRUMBLE DU SOLEIL AU COMTE
Ingrédients : pour 2 personnes
Pour la pâte à crumble :
-50 g de farine,
-50 g de poudre de noisette,
-50 g de beurre mou,
-50 g de comté râpé finement
-1 pincée de romarin
-poivre
Pour les légumes du soleil confits :
-1 poivron jaune,
-2 tomates,
-1 courgette,
-½ aubergine,
-1 oignon,
-3 gousses d’ail,
-Huile d’olive
-2 pincées de romarin
-Sel/poivre
En accompagnement :
-2 poignées de jeunes pousses
-mini-dés de comté
-quelques noisettes concassées
-sel/poivre
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-2 cuillères à soupe d’huile de noisette
Préparation :
Laver et découper en petits morceaux les légumes. Les mettre dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, du romarin et les gousses d’ail non épluchées.
Confire au four à 200°C (th. 6) pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, confectionner la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la poudre de noisette, le comté, le beurre, le romarin et le poivre jusqu’à l’obtention d’un sable. Le disposer sur une plaque allant au four. Cuire au four à 200°C (th. 6) pendant 15 minutes. Réserver.
Laver la salade et préparer la vinaigrette : sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile de noisette.
Dresser sur 2 assiettes la salade de jeunes pousses. Parsemer dessus quelques noisettes concassées et quelques mini dés de comté.
Dans chaque assiette, disposer un cercle. Y mettre les légumes et terminer par une couche de crumble au comté. Enlever les cercles, les assiettes sont prêtes à être servies.
Vous pouvez accompagner la dégustation de ce plat avec un verre de vin blanc ou rosé bien frais.
Vous pouvez le servir froid et légèrement tiède.