750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
Newsletter
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
Archives
Dans la cuisine d'Amélie - Le Blog
28 février 2011

Risotto au chorizo et aux noix de St Jacques

Risotto au chorizo et aux noix de St Jacques
Après un week-end festif, voici mes recettes des plats qui ont fait le plus grand plaisir à mes amies... Bonne semaine! Ingrédients pour 4 personnes : -300 g de riz Arborio -300 g de champignon de Paris - une vingtaine de tranches de chorizo - 20 cl de...
Publicité
26 avril 2011

RISOTTO D’ASPERGES VERTES ET CREVETTES

RISOTTO D’ASPERGES VERTES ET CREVETTES
Ce we, we de Pâques oblige, j’étais en famille en Haute-Marne. Je me suis mise aux fourneaux pour recevoir chez mes parents, ma famille. Nous étions tout de même 19 à table ! Après un bon apéritif avec plusieurs mises en bouches plutôt sympathiques, je...
25 février 2011

Gratin de poire et pain d'épice

Gratin de poire et pain d'épice
Bonjour à tous! Aujour'dhui, je vous propose un dessert sympa, qui rappellera à certains les desserts de nos grands-mères! Ingrédients (pour 2 personnes): - 4 tranches de pain d'épice, - 2 poires au sirop, - 2 oeufs, - 2 cuillères à soupe de sucre poudre,...
15 septembre 2011

Saint-Jacques sautées aux couleurs d'été

Saint-Jacques sautées aux couleurs d'été
Pour ce soir, un petit plat habillé des dernières couleurs d'été qui se prolonge à Lyon... Très envie d'un plat léger mais savoureux, j'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées, de tomates cerises et des pâtes. Un plat complet, équilibré et délicieux!...
27 juin 2011

Dragon's beard candy

Dragon's beard candy
Hier, samedi 25 juin, nous avons bravé la pluie pour aller voir à quoi ressemblait le "China Town" montréalais. Excusez, le "quartier chinois". Nous sommes tombés le jour de la vente sur trottoire. Il s'agit d'une braderie, où les commerçants vendent...
Publicité
28 janvier 2013

Crumble courge, marron et Abondance - SIRHA 2013

Crumble courge, marron et Abondance - SIRHA 2013
Et pour finir cette bonne journée de gourmandise, le crumble à la courge, aux marrons et au fromage d'Abondance. La recette: Ingrédients :- 100 g de farine- 80 g de beurre (température ambiante)- 100 g d’abondance râpée- 1 échalote- 300 g de courge- 100...
30 janvier 2013

Pastilla de caille, pomme, noix et cramberries - SIRHA 2013

Pastilla de caille, pomme, noix et cramberries - SIRHA 2013
Pour cette dernière recette du SIRHA édition 2013, j'ai mis les petits plats dans les grands! Je me suis lancée dans une recette de pastilla pour mettre la caille à l'honneur. J'en ai profité pour proposer une recette sucrée-salée avec des pommes (type...
27 mai 2013

Kado... Boutique ancienne de réglisse à Berlin

Kado... Boutique ancienne de réglisse à Berlin
Autre lieu que j'ai particulièrement apprécié à Berlin c'est cette jolie boutique de bonbons au réglisse... Un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles, à condition bien sûr d'aimer le réglisse. Il y en a de toutes des formes, couleurs, textures......
25 juillet 2013

Cup cakes à la rhubarbe, fraises et vanille

Cup cakes à la rhubarbe, fraises et vanille
L'été est là, on profite des fruits de saison... Aujourd'hui est un jour particulier, je fête mes 30 ans! Au bureau, on a une petite tradition: à chaque occasion, on appaorte des viennoiseries ou autres douceurs pour fêter tout un tas de choses (ou pas...
10 juillet 2013

Recettes fêtes des fromages de Savoie

Recettes fêtes des fromages de Savoie
Bonjour à tous! Je suis en retard pour poster les recettes de dimanche! Juste le temps de me remettre de mes émotions... et oui, les résultats du CAP de cuisine sont tombés lundi... et je suis admise! Ravie!!!! Et les notes sont loin d'être ridicules!...
2 février 2011

Samoussa à la courge et au beaufort

Samoussa à la courge et au beaufort
J'ai présenté cette recette au SIRHA, dans le cadre des ateliers culinaires proposés par l'AFT'ALP - Fromages de Savoie... Ingrédients pour 4 personnes : -4 feuilles de brick carrées -20g de beurre -1 oignon -600g de courge -1 cuillère à soupe de crème...
22 mai 2011

Bouchées de polenta au chèvre et tomate cerise

Bouchées de polenta au chèvre et tomate cerise
Bonsoir! Hier soir, j'étais traiteur à domicile... Je me suis bien amusée à faire toutes les diverses verrines et bouchées à grignoter. Il me restait de la polenta, du coup, ce soir, je me suis fait une assiette d'inspiration très italienne... Ingrédients:-...
8 juin 2011

Concours de cuisine Vintage - Diplomate à la confiture de fraises et Carambar

Concours de cuisine Vintage - Diplomate à la confiture de fraises et Carambar
Ce vendredi 3 juin a eu lieu à l'atelier des chefs à Lyon le concours de la cuisine Vintage, dans le cadre du marché de la mode vintage qui aura lieu le we du 11 et 12 juin. Je m'y suis inscrite avec plaisir, où j'ai pu revisiter la recette du diplomate...
1 mars 2013

Sandwich poulet rôti, roquette et cheddar

Sandwich poulet rôti, roquette et cheddar
Peut-être que certains sont sur les pistes, d'où l'avantage de cette recette: un sandwich original, super gouteux et en plus, on utilise les restes du poulet rôti! Idéal pour votre pause déjeuner entre 2 descentes! La recette: Ingrédients (pour 4 personnes):-...
3 mars 2013

Crème caramel comme Maman

Crème caramel comme Maman
La crème renversée au caramel... Quel souvenir! C'est un des desserts les plus régressifs de ma collection. Voici la recette de ma Maman... A 2 exceptions prêt: c'est une recette qu'elle fait un peu au "pif" et elle n'utilise pas de gousse de vanille,...
5 juillet 2011

Le marché Jean Talon à Montréal

Le marché Jean Talon à Montréal
Ce matin, direction Jean Talon, un des haut lieu de la cuisine montréalaise.Il s'agit d'un marché couvert où l'on trouve des fleurs, herbes fraiches en pot, des épices fines, une librairie, mais surtout des fruits et des légumes dont beaucoup viennent...
18 avril 2011

Tarte à la fraise

Tarte à la fraise
Vous avez pu voir sur les étals des marchés que les fraires étaient de retour... Il y a déjà des variétés françaises, comme la gariguette. La fraise avec un peu de crème, rien de tel pour terminer un repas.Aujourd'hui je vous propose la tarte au fraise...
12 avril 2011

Oh qu'elle est belle... ma tarte à la praline!

Oh qu'elle est belle... ma tarte à la praline!
Pour avoir été solicitée plusieurs fois à ce sujet, la voici, enfin, ma recette de la tarte à la praline...Je tiens à vous précier qu'il ne faut pas avoir peur des ingrédients... Ce qui fait sa gourmandise, c'est sa richesse... dans tous les sens du terme!...
11 avril 2011

Ne sois pas perdue Ma Mie, il y a Myrtille...

Ne sois pas perdue Ma Mie, il y a Myrtille...
Hier matin, en me réveillant, j'avais très envie d'un petit déjeuner gourmand... Je me suis donc fait quelques tranches de pain perdu, délicieux, accompagné de confiture à la myrtille. La recette: Pour 4 tranches de pain perdu: - 4 tranches de pain de...
4 août 2011

Des pâtisserires toutes fraîches!!! Où ça? Au COOKIES NEW YORK COFFEE!

Des pâtisserires toutes fraîches!!! Où ça? Au COOKIES NEW YORK COFFEE!
Bonjour à tous! Comment trouvez-vous ce cup cake aux OREO? Appétissant, non??? Pour les chanceux, vous pourrez en profiter au COOKIES NEW YOK COFFEE, 4 rue Paul Lintier, dans le 2ème à Lyon. Alors n'hésitez pas, allez profiter de la terrasse tant qu'il...
21 novembre 2012

Happy Thanksgiving! Pumpkin pie - Tarte au portiron

Happy Thanksgiving! Pumpkin pie - Tarte au portiron
Aujourd'hui, les américains fêtent Thanksgiving. Cette fête est l'une des plus importantes aux Etats-Unis. C'est une journée de remerciement pour l'année écoulée. Le repas est en général composé d'une dinde, de purée de patate douce et pour finir... une...
12 décembre 2012

Cup cake de Noël: chocolat blanc et cramberries

Cup cake de Noël: chocolat blanc et cramberries
Qu'une seule envie en ce moment: s'emmitouffler dans une couverture chaude, un chocolat chaud entre les mains, un bon bouquin... le tout accompagné de quelques douceurs... Pourquoi pas des cup cakes au chocolat blanc et aux cramberries? La recette: Ingrédients...
26 janvier 2013

Pastasotto au Beaufort - SIRHA 2013

Pastasotto au Beaufort - SIRHA 2013
ça y est, le SIRHA 2013 est lancé! Cette année, j'ai à nouveau l'occasion de travailler avec l'AFTALP, l'association des fromages de Savoie AOP (Appellation d'Origine Contrôlée) et IGP (Indications Géographiques Protégées): Abondance, Beaufort, Chevrotin,...
25 mars 2012

La raclette au wasabi, vous connaissez? Je l'ai testée!

La raclette au wasabi, vous connaissez? Je l'ai testée!
Il y a quelques jours de ça, j’ai trouvé dans le rayon fromages de mon supermarché de la raclette au wasabi. J’avoue avoir été attirée par la couleur très verte du fromage, couleur pour le moins inhabituelle à ce rayon. Piquée par la curiosité, j’en ai...
28 janvier 2013

Cup cake chocolat et crème de marron - SIRHA 2013

Cup cake chocolat et crème de marron - SIRHA 2013
La journée a commencé aujourd'hui par une recette sur le stand du comité de promotion des produits de Rhône-Alpes au SIRHA autour de la chataigne d'Ardèche... J'ai proposé un cup cake chocolat / crème de marron. La recette: Ingrédients (pour 40 mini cup...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 84 985
Publicité